Telefon:
03523 - 60 297
Telefax:
03523 - 774591
Gasthaus “Zum Moritz”
Moritzburger Straße 27 01640 Coswig
Öffnungszeiten: Mo - So 11 - 14 Uhr & ab 17 Uhr/ Mittwoch Ruhetag
Hauptgerichte
Vegetarisch
Fleischlos heißt nicht gleich geschmacklos!!!
Kartoffelrösti mit Spinat, Tomate & Käse überbacken (E, G u.a. Hafer, L, N1, N)
8,90 €
Spaghetti in hausgemachtem Bärlauchpesto
mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan bestreut (G, N,)
10,40 €
********
Geflügelsülze
mit zweierlei hausgemachter Remoulade von Wacholder &
Preiselbeere dazu Bratkartoffeln
(E, F, S, SF, So, S, 1, 3)
11,50 €
Lachsragout mit Spinat & grünen Bandnudeln (G, L,N1,N,E, F)
11,60 €
Steak au four (vom Schweinerücken)
mit Pommes Frites & Blattsalat (L,G,F,SE,So,SF,1)
13,70 €
Krustenbraten vom Schweinebauch (nach Christian Rach)
an Schmorkraut, dazu Kartoffelschnee (SF, SE, L)
13,80 €
Herrensteak
gefüllt mit Salami, saurer Gurke & Senf
mit Bratkartoffeln und einem Schuss Soße, dazu Salat (G, E, L)
14,10 €
Sächsischer Sauerbraten
an Omi`s Apfelrotkohl mit Kartoffelklößen (G,L,SF,2,3)
14.10 €
Rinderzunge
mit einem Schwarzwurzel-Erbsengemüse in Butter gedünstet
dazu Kroketten (G,L)
14,10 €
Zarte Hühnerbrust mit einer Füllung von Waldpilzen
dazu Kroketten & Salat (G, F, Se, SF)
14,30 €
Schollenfilet
mit deftigen Bratkartoffeln & einer Salatbeilage (F, G)
14,40 €
Rinderroulade
an Omi`s Apfelrotkohl mit Kartoffelklößen (G, L, Se)
14,90 €
Zarter Lammbraten
an Speckbohnen mit hausgemachten Kartoffelklößen (L,G)
14,90 €
Entenbraten (tranchiert)
mit Omi`s Apfelrotkohl und Kartoffelklößen (G, L)
15,30 €
Wildschweinbraten
mit Rosenkohl, dazu Kloß & Knödel (G, L, E)
15,80 €
Grillteller vom Lavagrill
Raffinierte Steaks vom Rind, Schwein, Hühnchen, Lammkotelett & Beefsteak
mit Westernkartoffeln & pikantem Dipp, dazu Salat (L,SF)
16,90 €
Rumpsteak vom Lavagrill
mit Kräuterbutter, Speckbohnen, dazu Bratkartoffeln (L)
18,80 €
G-glutenhaltig, K-Krebstiere,E-Eier und Eiererzeugnisse, F-Fische und Fischerzeugnisse, L-Milch und Milcherzeugnisse (einschl. Laktose), LP-Lupinen,
N-Nüsse, N1-Erdnüsse, SA-Sesamsamen, SCH-Schwefeldioxid, SE-Sellerie, SF-Senf, So-Soja und daraus gewonnene Erzeugnisse, W-Weichtiere.
Alle Speisen wurden mit Jodsalz zubereitet!